Skip Navigation LinksStartseite E-Touristenvisum

Willkommen !!!

Sehr einfach gemacht für Sie.

Falls Sie noch Fragen haben, rufen Sie uns an unter der Rufnummer; 0221 9333850 oder senden Sie uns eine E-Mail an evisumindien@k-v-z.de

Sie haben folgende drei Möglichkeiten für die Ausfüllung des elektronischen Visums (E- Visum). Bitte wählen Sie eine der folgenden drei Möglichkeiten, danach folgen Sie bitte weiteren Links bis zur Zahlung.

Da es sich um E-Visum handelt, empfehlen wir, Über Paypal zu zahlen, damit wir schnell Ihren Antrag bearbeiten können. Danach bekommen Sie eine E-Mail Benachrichtigung von uns, mit der Information, dass wir Ihren Antrag erhalten haben. Sie bekommen theoretisch auch eine Email von Paypal. Falls Sie eine Banküberweisung getätigt haben, senden Sie uns (an buchhaltung@k-v-z.de) bitte eine Kopie des Bankbelegs (mit dem Namen des Überweisenden).

Bei der ersten Version der Online Beantragung haben wir das Online Formular sehr vereinfacht, dass jeder den Antrag einfach ausfüllen und zahlen kann. Danach gehen auf zahlen

Bei der zweiten Version können Sie einfach unseren PDF Antrag herunterladen, speichern vor der Ausfüllung unter Ihrem Namen, danach Ausfüllen, wieder speichern und hochladen. Danach gehen Sie auf Zahlen.

Bei der dritten Version den Antrag (wieder PDF Antrag) herunterladen, speichern unter Ihrem Namen, danach Ausfüllen, wieder speichern und per E-mail an uns oder per Post Schicken. Hier sollten Sie uns bitte einen Auftrag erteilen. Zahlung geht nur über Banküberweisung. Daher sollten Sie bitte eine Kopie der Überweisung an die Buchhaltung mit dem Namen des Überweisenden senden. Bitte schreiben Sie deutlich den Zweck der Überweisung bei Banktransfer, damit wir die Buchung schnell sortieren können und mit dem Antrag zusammen binden können.

Hinweise für die Beantragung eines E.Visum für Indien
E-Visum Indien
  • Ausschließlich für zwei Besuche im Kalenderjahr möglich.
  • Einreise muss innerhalb von 60 Tagen nach Genehmigung der Einreisebehörde erfolgen.
  • Reisepass muss noch mindestens 6 Monate gültig sein.
Bearbeitungszeit
  • Bis zu 5 Tage nach Eingang der vollständigen Unterlagen und Gebühren ohne Rückversand.
Aufenthaltsdauer
  • Bis zu 60 Tage Aufenthalt mit zweimaliger Einreise
Gesamtpreis
  • 110,00€ zahlbar per: PayPal und Banküberweisung
Hinweis:
  • Ihr Visum erhalten Sie per E-Mail
  • Bitte Ausdrucken und mit Reisepass bei Einreise vorlegen
Beantragung ohne PDF Reader möglich.
  • Sie können Ihren Antrag direkt online eingeben.
  • Sie haben die Möglichkeit, den Antrag teilweise auszufüllen, abzuspeichern und später die Beantragung zu vervollständigen.
Die erforderlichen Dokumente für E-Visa sind:
Für E-Business Visa
  • 1. Gescannte Biometrische-Seite des Passes mit Foto und Details
  • 2. Kopie der Visitenkarte
Für E-Business Visumbesuch "Vorlesung / en im Rahmen der Globalen Initiative für akademische Netzwerke (GIAN)"
  • 1.Gescannte Biometrische-Seite des Passes mit Foto und Details
  • 2. Einladung des Gastinstituts an die ausländische Fakultät
  • 3. Kopie der Sanktionsanordnung unter GIAN ausgestellt von dem National Coordinating Institute, namentlich. IIT Kharagpur
  • 4. Kopie der Zusammenfassung der Lehrveranstaltungen der Fakultät
-Gescannte erste Seite des Reisepasses
Format:
  • Wenn möglich PDF in der Größe 10kb – 300kb, jedoch keine Pflicht
  • Falls es Ihnen nicht möglich ist, wandeln wir die Datei für Sie in das notwendige Format um.
  • Der Scan muss klar erkennbar sein, dh. deutlich sichtbar(Gute Auflösung)
(2)-digitales Foto
Format:
  • Egal, wenn möglich JPEG. Ansonsten schicken Sie uns ein normales Foto, wir wandeln es in JPEG um
  • Grösse: 10kb – 1 Mb
  • Länge und Breite müssen gleich sein
  • Foto muss die Frontansicht des Gesichtes mit geöffneten Augen zeigen.
  • Der Kopf muss komplett dargestellt werden inkl. Schulteransätze.
  • Der Hintergrund muss weiß sein.
  • Keine Schatten auf dem Gesicht oder im Hintergrund
  • keine Ränder
Hinweise für die Beantragung eines E-Visum für Indien
E-Visum Indien
  • Ausschließlich für zwei Besuche im Kalenderjahr möglich
  • Einreise muss innerhalb von 60 Tagen nach Genehmigung der Einreisebehörde erfolgen
Bearbeitungszeit
  • Bis zu 5 Tage nach Eingang der vollständigen Unterlagen und Gebühren ohne Rückversand
Aufenthaltsdauer
  • Bis zu 60 Tage Aufenthalt mit zweimaliger Einreise
Gesamtpreis
  • 110,00€ zahlbar per PayPal und Banküberweisung
Hinweis:
  • Ihr Visum erhalten Sie per E-Mail.
  • Bitte Ausdrucken und mit Reisepass bei Einreise vorlegen
Die erforderlichen Dokumente für E-Visa sind:
Für E-Business Visa
  • 1. Gescannte Biometrische-Seite des Passes mit Foto und Details
  • 2. Kopie der Visitenkarte
Für E-Business Visumbesuch "Vorlesung / en im Rahmen der Globalen Initiative für akademische Netzwerke (GIAN)"
  • 1.Gescannte Biometrische-Seite des Passes mit Foto und Details
  • 2. Einladung des Gastinstituts an die ausländische Fakultät
  • 3. Kopie der Sanktionsanordnung unter GIAN ausgestellt von dem National Coordinating Institute, namentlich. IIT Kharagpur
  • 4. Kopie der Zusammenfassung der Lehrveranstaltungen der Fakultät
(1)-Gescannte erste Seite des Reisepasses
Format:
  • Wenn möglich PDF in der Größe 10kb – 300kb, jedoch keine Pflicht
  • Falls es Ihnen nicht möglich ist, wandeln wir die Datei für Sie in das notwendige Format um.
  • Der Scan muss klar erkennbar sein, dh. deutlich sichtbar(Gute Auflösung)
(2)-digitales Foto
Format:
  • Egal, wenn möglich JPEG. Ansonsten schicken Sie uns ein normales Foto, wir wandeln es in JPEG um
  • Grösse: 10kb – 1 Mb
  • Länge und Breite müssen gleich sein
  • Foto muss die Frontansicht des Gesichtes mit geöffneten Augen zeigen.
  • Der Kopf muss komplett dargestellt werden inkl. Schulteransätze.
  • Der Hintergrund muss weiß sein.
  • Keine Schatten auf dem Gesicht oder im Hintergrund
  • keine Ränder
Hinweise für die Beantragung eines E-Visum für Indien
E-Visum Indien
  • Ausschließlich für zwei Besuche im Kalenderjahr möglich
  • Einreise muss innerhalb von 60 Tagen nach Genehmigung der Einreisebehörde erfolgen
Bearbeitungszeit
  • Bis zu 5 Tage nach Eingang der vollständigen Unterlagen und Gebühren ohne Rückversand
Aufenthaltsdauer
  • Bis zu 60 Tage Aufenthalt mit einmaliger Einreise
Gesamtpreis
  • 110,00€ vorab auf unser Bankkonto zu überweisen
  • Kontoinhaber: Kölner Visa Zentrum GmbH.
  • Bank: Commerzbank.
  • BIC: COBADEFFXXX.
  • IBAN: DE31370400440191151000.
Hinweis:
  • Ihr Visum erhalten Sie per E-Mail.
  • Bitte Ausdrucken und mit Reisepass bei Einreise vorlegen
Kölner Visa Zentrum GmbH
  • Bayardsgasse 3
  • 50676 Köln
Um für Sie ein E-Visum beantragen zu können benötigen wir folgende Dokumente per Post zugesandt.
Die erforderlichen Dokumente für E-Visa sind:
Für E-Business Visa
  • 1. Gescannte Biometrische-Seite des Passes mit Foto und Details
  • 2. Kopie der Visitenkarte
Für E-Business Visumbesuch "Vorlesung / en im Rahmen der Globalen Initiative für akademische Netzwerke (GIAN)"
  • 1.Gescannte Biometrische-Seite des Passes mit Foto und Details
  • 2. Einladung des Gastinstituts an die ausländische Fakultät
  • 3. Kopie der Sanktionsanordnung unter GIAN ausgestellt von der National Coordinating Institute, nämlich. IIT Kharagpur
  • 4. Kopie der Zusammenfassung der Lehrveranstaltungen der Fakultät
  • Eine saubere Kopie Ihres Reisepasses (Reisepass muss noch mindestens 6 Monate gültig sein)
  • Ein farbiges Biometrische-Seites Foto 5x5 cm, vor hellem weissem Hintergrund mit Schulteransatz.
  • Überweisungsbeleg 83€ beifügen (Verwendungszweck Antragsteller Vor-Nachname)